Keep up with our latest news and site updates

Subscribe Via RSS Reader

Semoga Blog Ini Bermanfaat Untuk Semuanya

Jumat, 08 Januari 2010

Broadband-CDMA-Dial-Up

Tweak Browsing Internet Speed 10x – Broadband-CDMA-Dial-Up with Bandwith Compression
Published on August 9, 2007 in Internet and Tweak Internet Speed. 14 Comments
Browsing internet saat ini sudah menjadi makanan sehari-hari bagi mereka yang tidak mau ketinggalan info di zaman teknologi informasi ini. Tak cukup dengan media informasi yang disajikan di dunia offline seperti media cetak , televisi , ataupun radio, media online yakni internet sudah menjadi suplemen informasi yang tidak bisa dipandang sebelah mata.

Bagi mereka yang sudah familiar dengan dunia maya, membaca berita / top headline news di berbagai portal website terkemuka adalah suatu kenikmatan tersendiri. Kita dapat menjangkau kabar terbaru dan lagi ‘in’ mengenai oprah winfrey, technology, entertainment, celebrity news, gadgets, fashion, health, animals, forum, hingga semuaaaa TOP headline news dan topic-tema menarik lainnya di seluruh dunia.

Semua lebih cepat, kapan saja dan dimana saja. Lebih banyak sumber informasi dari browsing internet yang mendetail dan jelas, sampai yang nggak terlalu jelas ada semuanya . Baik dari website yang tidak pernah di update sampai web bursa saham yang berubah setiap jamnya semua tersedia, maka tak heran browsing internet membuat wawasan kita semakin luas.

Manusia modern sudah haus akan informasi. Mereka tidak mau ketinggalan berita / informasi yang mereka butuhkan. Kecanduan ‘BROWSING’ terjadi di manapun mereka berada. Baik di warnet / PC rumah / komputer kantor, di laptop via wifi, bahkan sekarang semua serba mobile di handphone sudah bisa browsing internetan menggunakan gprs/3G/3,5G/Wi-fi, dan lain-lainnya.

NAMUN masalah mulai muncul (Terutama bagi internet mania di Indonesia) : BROWSING internet GAGAL memuaskan hasrat!

– APA DAYA apabila speed koneksi internet yang digunakan masik LAMBAT, LEMOT, LELET, dan sering MACET / LAG / HANG di tengah-tengah pas lagi browsing halaman page website yang menarik. Surfing internet menjadi tidak menyenangkan lagi hanya karena masalah SPEED.

Jadi bagi koneksi internet nya masih terasa lemot via dial-up / CDMA seperti starone, fren, dan atau lainnya dalam hal ini untuk BROWSING dynamic blogs / static web pages maka tidak ada salahnya mencoba software pengkompresi bandwith (bandwith compression) dibawah ini :

1.ONSPEED
2.TOONEL
3.cFosSpeed

Mari kita tilik satu-persatu apakah software kompressi ini tepat untuk anda:

“Yang penting bukanya cepet gitu lohh. Daripada nunggu suwe-suwe/lama banget.”

=====================
1.ONSPEED
Software berbayar murah ini cukup bagus digunakan bagi mereka yang menomorsatukan SPEED untuk browsing. Menurut official websitenya onspeed.com klaimnya bisa mempercepat:

- hingga 10X faster for koneksi Dial-Up
- hingga 8X faster for GPRS
- hingga 5X faster for Broadband, up to 2MB
- Dapat dipakai pada PC Windows, Macintosh dan PocketPC (PDA)
- Dapat bekerja dengan koneksi Internet apapun dan dari negara manapun

>>CARA KERJANYA GIMANA dan KEUNGGULANNYA apa sih?
Software kompresi bandwith ‘ONSPEED’ ini menciptakan proses yang lebih baik untuk pengalaman browsing anda. Yakni dengan teknologi CSC (Content Sensitive Compression) dapat mengkompress:

-Text
-HTML objects
-Photo-realistic images (e.g. Compressed and uncompressed JPEG, PNG, Compressed and uncompressed GIF, and BMP)
-Line art and drawings (e.g. GIF, BMP)
-Animated objects (GIF)
-Office documents (Word, Excel, PowerPoint)
-Macromedia Flash

Jadi ketika web browsermu akan me-load pages, otomatis akan redirect ke onspeed compression severs. Dianalisa apa saja yang bisa dikompress, kemudian akan dikirimkan pada komputer anda yang sudah terinstall software onspeed tersebut. Kemudian akan di decompress dan ditampilkan di browser. Semua dalam waktu hitungan per-sekian detik jadi tidak malah membuat lemot kok. malah mempercepat. (berdasarkan pengalaman HW )

TRUS secara tidak langsung Bandwith otomatis akan terkompress juga!!! Dan ini akan meng HEMAT biaya bandwith koneksi internet dial-up / cdma mu.

**(HW yang langganan internet cdma starone yang bandwithnya 1Giga per Rp150ribu cukuplah merasa puas dengan software ini, jadinya bisa mengantisipasi membengkaknya tagihan akibat nembus limit bandwith. Padahal 1GB masik kurang… hehehe starone gak bukak bandwith yang lebih gede sih.. tentunya tambah duit gak papa per paket gitu loh. daripada terkena ‘DENDA’ kelebihan jatah bandwith!!!! Tak tunggu indosat, kapan buka paket yang bandwithnya lebih gede! bwith kurraaaaanggggg…. untung ’sementara’ masih ada onspeed. HW maunya unlimited bw )

hehehe.. back to topic…

>>EFFECT/KONSEKUENSI pengkompressan ONSPEED:

-Akan menghasilkan gambar tidak dengan kualitas optimal. akibat sudah dikompress sesuai setting’an yang di gunakan. Jadi, misalnya dalam webpage tersebut ada gambar JPEG dengan 100% QUALITY, kamu dapat mengompress hingga persentase % yang diinginkan, sehingga lebih RINGAN di load. Dan akan mempercepat SPEED sewaktu browsing.

Bagi yang mementingkan tulisan TEXT dan ‘non-visual information’ yang terkandung dalam sebuah website, hal ini sangat menguntungkan.

>>EFEKTIF misalnya di pakai untuk membuka: FRIENDSTER yang notabene banyak terdapat iklan, flash, GAMBAR/ PHOTO2x profile, bahkan animasi / VIDEO youtube yang dimasukin di profile. DUHH DUHH BERAT nyaaaaaa kalo di buka!! Padahal niat hati cuman mau ngecheck ada testimonial nggak doang (kan yang penting textnya). Dengan pengkompressan onspeed maka loading page akan terasa lebih cepat.

Tapi jangan kuatir, meskipun gambar akan tampil BURAM / kotak-kotak / dengan kualitas sekitar 10%nya aja (bisa di set sendiri mau yang FULL Acceleration tapi image low quality > cuepet banget hingga 10x. Atau nggak mau jelek2 amat, sekitar 50% kualitas gambar, ya lumayan cepat tapi gambar masik bisa enak dilihat. Setting ‘images quality’ berhubungan= ’speed acceleration’ ini semuanya bisa di atur sesuai keperluanmu masing-masing.

Enaknya trus juga ada FITUR ‘klik kanan’ mouse sewaktu browsing, untuk SHOW ORIGINAL IMAGES. pada gambar2 yang emang pengen ditampilkan 100% original.

**Contoh pengalaman HW menggunakan ONSPEED >
-Sebelum pake, loading HOME-nya friendster.com bisa hampir 1 menit lebih baru kelar (DONE termasuk semua loading imagenya) menggunakan internet cdma starone.
+Tapi kalo pake ONSPEED hanya hitungan detik saja sudah terbuka. gak sampe 20 detik’an kurang loh. (DONE semua)

Apabila anda TERTARIK pengen coba,
Sudah jangan bingung-bingung untuk buka onspeed.com yang bahasa english, sekarang yang buat indonesia juga sudah ada:

Silakan buka offcial sitenya onspeed Indonesia > onspeedindonesia.com

kalau mau coba GRATIS TRIAL bisa 14 DAYS > ( lumayan buat nge-test ) ini linknya :

http://www.onspeedindonesia.com/trial.html

=====================
2. TOONEL
Kalo yang ini merupakan alternatif bagi yang gak mau bayar. Alias ‘masih’ GRATIS. Software ini cara kerjanya mirip / ’senada’ dengan onspeed di atas. Tapi tentunya ada perbedaan-perbedaan yang mendasar. Seperti cara settingannya yang tidak segampang onspeed yang langsung siap pakai. Software ini membutuhkan java runtime environment terlebih dahulu diinstal pada browsermu. Enak sih gratis, tapi harus setting sendiri.

Karena terlampau panjang articles ini, lebih baik aku pindahin ke pages tersendiri aja deh bahasan tentang software pengkompresi bandwith, pemercepat internet speed, TOONEL.

BERSAMBUNG … ke postingan berikutnya
(NEXT, akan dibuatin tutorial settingannya)

Ntar kalo sempet, HW tulis lagi lanjutannya termasuk yang point 3,
software yang berbeda lagi cara kerjanya, menggunakan traffic shaping, cFosSpeed.

–MANTHAP manthap deh software nya biar browsing internet mu gak lemot. hehehe

*** OYA, btw Mungkin Postingan Terdahulu yang terkait dengan masalah kategori : Tweak Internet Speed ini berguna untuk anda:
> Mempercepat Surfing Internet 2x with Latest Mozilla Firefox Browser and Plugins
> Tweaking Turbo Internet Speed with Free OpenDNS
> Tips Internet CDMA StarOne “LEMOT” kaya BEKICOT!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
2009 Hardware & Software All Rights Reserved.
chip created by vio Templates
blogger theme designed by blogger templates