Keep up with our latest news and site updates

Subscribe Via RSS Reader

Semoga Blog Ini Bermanfaat Untuk Semuanya

Jumat, 08 Januari 2010

Cara Mensettting Modem

Cara mensetting modem untuk internet menggunakan pulsa GPRS M3 (Time Based)
Apr 3rd, 2009 by kuro
Akhir akhir ini banyak sekali temen2 yang bertanya padaku bagaimana cara men-setting atau membuat koneksi internet menggunakan pulsa GPRS M3 (Time Based). Seperti yang telah kalian ketahui, Indosat telah mengeluarkan pulsa khusus untuk GPRS-an aka untuk berinternet menggunakan layanan GPRS dari kartu GSM anda. Pulsa GPRS seharga Rp 5.000 (Rp 5.500,- atau Rp 6.000,- di konter2.. ^^ ) dapat digunakan selama 4 jam10 menit.. lumayan murah kan..daripada di warnet..(Rp 20,- / menit - atau Rp 1.200,- /jam). Walau termasuk lambat dibandingkan di warnet2..he3.(cukup lah kalo cuma bwat chatt atau browsing…). Kecuali HP kalian dah mendukung 3G atau EDGE , tau bahkan HSDPA…he3..

Walah..kok jadi ngomongin indosat ma pulsa GPRSna ya…kan aku mo ngomong gimana cara setting koneksi internet menggunakan pulsa GPRS indosat yang time based… jah.. yo wes.. dimulai ae.. OK :

Yang dibutuhkan :

HP yang difungsikan sebagai modem
SIM Card M3 Indosat.. ya jelas lah.. kan yang dibahas M3 GPRS.. piye to kie??
Kabel data atau infra merah atau bluetooth (disesuaikan dengan tipe HP anda) untuk menghubungkan HP dengan komputer / PC
PC n Window XP.. (Daaa… (- -’)a )
Camilan dan niat … wakakaka…
Settingan utama :
APN : indosatgprs
Username : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
No.Dial-up : *99***1#

langkah2 nya di XP (sebelumnya koneksikan dahulu HP yang anda gunakan sebagai modem anda ke komputer ) :

Langkah 1


Langkah 1 - setting modem untuk m3 gprs time based

masuk ke control panel - Network Connections , disebelah kiri task pane pilih Create a new connection

Langkah 2 :
Muncul New Connection Wizard , klik Next >

Langkah 3 :
Pilih Connect to the Internet klik Next >

Langkah 4
Pilih Set up my connection manually klik Next >

Langkah 5
Pilih Connect using a dial up modem klik Next >

Langkah 6
Di jendela Select a device , pilih modem yang kamu gunakan , klik Next >

Langkah 7
Connection name , kasih nama sesuka kamu…tp yang menjelaskan lo… hayah.. apa kie?? , Klik Next > lg..he3

Langkah 8
Phone Number ketik *99***1# , klik Next > lg…

Langkah 9
Username dan password isi dengan indosat@durasi , klik Next >

Langkah 10
Slesai dah…coba aj…


Langkah ke 1 sampai 10 setting modem untuk gprs m3 time based

Setelah selesai , jika di langkah terakhir anda mencontreng (weh..contreng nda.. kaya pemilu ae..) Add Shortcut…… to my desktop. Untuk menggunakannya tinggal dobel klik shortcutnya di desktop dan klik dial… walaaa…. konek dah… kalo ga bisa…mungkin ada yang salah atau memang aku aja yang ga bisa menjelaskan..

yosh..smoga bermanfaat.. trims.. peAce 2 all ..

1 komentar:

  1. I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often.

    Lucy

    http://cellularaccessoriess.com

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini
 
2009 Hardware & Software All Rights Reserved.
chip created by vio Templates
blogger theme designed by blogger templates